Сегодня — 16 октября, 2018

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря повредил только строительные леса

Пожар на колокольне Новодевичьего монастыря повредил только строительные леса
Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов сообщил, что возникшее накануне возгорание не нанесло серьёзного ущерба монастырю, так как горели только строительные леса, сообщает РИА «Новости».
На сайте Министерства культуры сказано, что пожар в Новодевичьем монастыре начался на втором ярусе колокольни. Там сгорели строительные леса, но огонь внутрь не проник, поэтому само здание не пострадало, за исключением копоти от возгорания. Восстановление колокольни обещают провести в кратчайшие сроки, так как все реставрационные работы в монастыре находятся на гарантии.
Пожар на строительных лесах вокруг колокольни Новодевичьего монастыря в Москве вспыхнул примерно в 22:40. Из-за ветра возгорание быстро распространилось по внешней стороне постройки, но внутрь огонь не проник. В ликвидации возгорания были задействованы около сотни человек, а полностью потушить огонь удалось лишь в 01:23 ночи.
Новодевичья обитель наряду с Церковью Вознесения в Коломенском и Кремлём внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
16 марта 2015, 10:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 617
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей