Сегодня — 22 апреля, 2018

В назревшей проблеме миграции православные священники заступились за русских

В назревшей проблеме миграции православные священники заступились за русских
Недавно на коллегии ФМС обсуждалась критическая ситуация, сложившаяся в Москве с мигрантами. По поводу этого важного для россиян вопроса также высказались и представители РПЦ.
Замначальника главка московской полиции Олег Баранов в ходе заседания поведал печальную статистику. От постоянного притока мигрантов в страну стремительно растёт число правонарушений и уголовных преступлений. Так, в апреле этот показатель повысился на 40%, а в мае уже 42%. Также число тяжких и особо тяжких преступлений, совершённых «гостями» увеличилось на 72%, а в составе организованных преступных групп мигранты в 5,5 чаще стали совершать различные правонарушения. Помимо этого, по словам Баранова, всплеск трудовых мигрантов из Средней Азии и Северного Кавказа несёт серьёзную угрозу экономической, социальной, национальной, общественной и санитарно-эпидемиологической безопасности.
Своё мнение на этот счёт высказали и священнослужители. Протоиерей Александр Шестак, заведующий сектором МВД Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, кандидат юридических наук, полковник милиции в отставке, сказал, что проблемы с мигрантами действительно в последнее время становятся все напряжённей. «Уже два года назад в Москве был только 31% русских. Ситуация меняется с каждым годом не в пользу государствообразующей нации. К сожалению, в поступившей информации нет раскладки: мигранты каких национальных групп являются лидерами в обострении криминальной обстановки в стране и в Москве в частности. Но тенденции в межнациональных отношениях уже видны и без проведения специальных исследований. Сегодняшняя практика выживания русских в Ставропольском крае практически копирует ситуацию начала 90-х годов на Северном Кавказе. Контроль за миграционными потоками необходим, но складывается впечатление, что на государственном уровне никто не знает, как это осуществить, не обостряя межнациональные отношения», — заключил отец Александр.
Игумен Никон (Головко), председатель Издательского совета Донского ставропигиального монастыря, заявил, что «от татаро-монгольского ига России ничего хорошего не было — и не будет».
«И самое интересное, что в реальности-то все это давно понимают: и рядовые граждане страны, — в частности, москвичи, — и те воротилы от политики, которые затеяли это великое переселение народов ради своей наживы и уничтожения русской нации, да и страны в целом. Только если простому народу от мигрантов уже просто дышать нечем на своей земле, то вот как раз воротилам просто плевать и на свой народ, и тем более на мигрантов. И кто бы ни рассуждал о данной ситуации, философ или политик, придется признать, что все мы — заложники ситуации, в которую ввергли страну власть имущие. Разрешить эту ситуацию культурно, парламентскими методами, уже не получится. На мой взгляд, всё идёт к тому, что народ сам начнет решать проблемы, только от этого будет плохо всем: и мигрантам, и власть предержащим, и самому народу, потому что месть толпы — месть слепая», — подчеркнул игумен.
В свою очередь известный православный миссионер, настоятель храма Сошествия Святаго Духа на апостолов на Лазаревском кладбище Игумен Сергий (Рыбко) заявил, что он — русский националист, и считает, что Россия должна быть для русских.
«Надо чётко обозначить пределы присутствия иностранной рабочей силы в связи с экономическим положением, и чтобы это было не в ущерб местному населению. В первую очередь нужно пресечь коррупцию в этой области. Преференции должны оказываться русскоязычным бывшим согражданам по СССР, нашим братьям по православной вере – украинцам, белорусам и молдаванам. Для всех остальных, приезжающих с Кавказа или Средней Азии должен быть очень строгий отбор. Это действительно должны быть нужные нам специалисты, о которых с уверенностью можно сказать, что ряды бандитов они завтра не пополнят. И получать они должны достойную зарплату. Все меры, которые государство будет вводить в данном направлении, я приветствую. Я уверен, что всплеск преступности вызван не тем, что «мигрантов понаехало», а коррупцией. Виноваты чиновники, которые попускают этому быть. С них и надо начинать», — добавил отец Сергий.
29 мая 2013, 10:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 849
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей