Сегодня — 14 декабря, 2018

В РПЦ собрались открыть православный банк

В РПЦ собрались открыть православный банк
Глава синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин направил губернаторам ряда субъектов РФ предложение принять участие в создании православного банка и православной финансовой системы.
По информации газеты «Известия», глав Белгородской, Псковской и Кемеровской областей, а также Ставропольского края и Республики Марий Эл представитель РПЦ призвал помочь организовать православную кредитную организацию и привлечь к ней православных бизнесменов. Чаплин объяснил свой выбор губернаторов тем, что именно они известны инициативами по пропаганде православного образа жизни.
Чаплин заявил, что в настоящее время от предпринимателей поступают различные инициативы, но определённых цифр ещё нет. Священник отметил, что сейчас РПЦ пытается распределить банк между владельцами, чтобы никто из них не мог сказать, что это именно его бизнес.

Глава рабочей группы по созданию православной финансовой системы Дмитрий Сурмило отметил, что в настоящее время речь идёт о пилотном проекте, который планируется запустить в ряде регионов России. Если банк окажется успешным, то его распространят на всю страну. Сурмило добавил, что губернаторы не будут помогать открытию организации, а лишь мобилизуют православных бизнесменов в своих регионах.

20 января 2015, 15:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 1084
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей