Сегодня — 23 октября, 2018

В Москве вместо инсталляции «Ока Саурона» предлагают построить храм

В Москве вместо инсталляции «Ока Саурона» предлагают построить храм
В Союзе православных граждан заявили, что вместо арт-объекта, посвящённого произведениям Джона Толкиена, на территории «Москва-Сити» следует открыть храм в честь святого князя Владимира.
По информации «Интерфакс», глава союза Валентин Лебедев призвал московские власти украшать деловой центр не инсталляциями в духе «Ока Саурона», а православными храмами. По его словам, в противовес инфернальному лазерному шоу пора заложить в «Москва-Сити» храм в честь крестителя Руси.
Напомним, что 11 декабря, в день премьеры заключительной части «Хоббита», на одной из башен делового центра должно было появиться «Око Саурона». Арт-объект собирались открыть поклонники творчества Толкиена в честь писателя и его произведений, оказавших огромное влияние на всю мировую культуру. Однако инициативу жёстко раскритиковали в РПЦ. Так, глава синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского патриархата Всеволод Чаплин назвал инсталляцию демоническим символом, который приведёт к бедствию всю Москву. В результате организаторам пришлось отменить установку «Ока Саурона».
17 декабря 2014, 14:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 822
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей