Сегодня — 17 октября, 2018

Священников с 80-килограммовой иконой не пустили в бизнес-класс самолёта

Священников с 80-килограммовой иконой не пустили в бизнес-класс самолёта
Авиакомпания «Уральские авиалинии» сняла с рейса представителей РПЦ, которые хотели провезти в салоне самолёта икону Сергия Радонежского весом 80 килограммов из Москвы в Екатеринбург, пишет ТАСС.
Священники рассказали, что специально для иконы они выкупили два дополнительных места в бизнес-классе и авиакомпания изначально разрешила перевести православную святыню. Однако другие пассажиры стали жаловаться и монахов вместе с иконой сняли с рейса, не вернув заплаченные за билеты деньги.
Представитель паломнического центра Троице-Сергиевой лавры Андрей Пичугин прокомментировал инцидент в соцсети, написав, что директор «Уральских авиалиний» решил перевозить икону с частицей мощей преподобного Сергия Радонежского в багажном отделении, а везти её в салоне запретил. Также некоторые пассажиры возмущались тем, что в бизнес-классе летят монахи со столь большим предметом.
Позже в авиакомпании заявили, что габариты иконы не позволяли её перевозить в салоне самолёта. Представитель «Уральских авиалиний» подчеркнул, что с монахами был согласован вопрос перевозки иконы в багажном отделении, но они в последний момент отказались от такого предложения и не полетели. Деньги священникам вернут, когда они обратятся в компанию.
Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
5 декабря 2014, 12:09
Источник: kursk.com
Просмотров: 739
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей