Сегодня — 23 апреля, 2018

Свыше половины россиян считают, что церковь не должна вмешиваться в государственные дела

Свыше половины россиян считают, что церковь не должна вмешиваться в государственные дела
Социологи «Левада-Цетнра» провели исследование в ходе которого выяснилось, что большинство жителей РФ не одобряют участие церкви в светской жизни страны.
По данным «Интерфакс-Религия», 57% опрошенных жителей страны считают, что государство не должно участвовать и вмешиваться в церковные дела, а церковь не должна участвовать в делах государственных. В свою очередь, 30% респондентов заявили, что церковь и государство должны наладить стабильное сотрудничество. 14% участников опроса затруднились ответить.
На вопрос о том, кто должен наказывать за оскорбление чувств верующих, 42% респондентов ответили, что это должно делать государство, 23% уверены, что подобные дела надо оставить на суд Богу, а 22% возложили карательные обязанности на церковь или на религиозные общины. 12% затруднились ответить на этот вопрос.

Помимо прочего, участникам опроса предложили оценить уголовные дела против девушек из панк-группы «Pussy Riot», которым дали два года тюрьмы за «панк-молебен». 56% опрошенных граждан РФ назвали наказание адекватным, 26% посчитали его чрезмерным, а 9% уверены, что за подобные акции вообще не должно быть

21 мая 2013, 09:59
Источник: kursk.com
Просмотров: 616
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей