Сегодня — 15 октября, 2018

Минюст хочет ликвидировать «Партию Прогресса» Навального

Минюст хочет ликвидировать «Партию Прогресса» Навального
В Министерстве юстиции РФ сообщили, что оппозиционная партия зарегистрировала свои отделения в менее чем половине регионов России, в связи с чем она может быть ликвидирована.
По информации РИА «Новости», по состоянию на 1 октября политическая партия Алексея Навального предоставила в Минюст документы о 42 зарегистрированных региональных отделениях. Однако Федеральный закон «О политических партиях» подразумевает, что регистрация в не менее чем половине субъектов РФ должна быть осуществлена до 25 августа. Российские чиновники отмечают, что если «Партия Прогресса» не предоставляет сведения о регистрации в 43 субъектах РФ через месяц после этой даты, то документ о регистрации партии утратит силу.
В министерстве подчеркнули, что сроки можно продлить в случае, если в Минюсте было принято решение о приостановлении регистрации регионального отделения партии, либо если решение об отказе регистрации обжаловано в суде. В Минюсте добавили, что вскоре в отношении «Партии Прогресса» Навального будет принято соответствующее законодательству решение.

Напомним, что 19 сентября в Курске зарегистрировали 29-ое региональное отделение «Партии Прогресса». Председателем регионального отделения партии Навального стал Роман Шалимов.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
3 октября 2014, 09:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 3349
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей