Сегодня — 24 июня, 2018

Виктор Карамышев направил письмо заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец

Виктор Карамышев направил письмо заместителю Председателя Правительства РФ Ольге Голодец
Депутаты Курской областной Думы беспокоятся, что жители отдаленных деревень могут перестать получать по почте информацию о состоянии индивидуальных лицевых счетов в Пенсионном фонде РФ – так называемые «письма счастья».
Это связано с тем, что федеральные законодатели изучают вариант замены почтовой рассылки заказных писем на информирование застрахованных лиц посредством электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.
Парламентарии заявляют, что лишь малый процент селян умеет работать в Интернете. Наиболее активными пользователями Глобальной паутины являются молодые люди в возрасте до 25-30 лет. Однако, они составляют меньшинство в общем количестве застрахованных лиц, которым Пенсионный фонд направляет данные о состоянии счета.
Кроме того, депутаты подчеркивают, что с введением нового порядка Почта России потеряет часть доходов, в том числе и УФПС Курской области. Это приведет к потере рабочих мест, отрицательно скажется на работе почтовой службы. В настоящее время за счет собственных средств УФПС Курской области — филиал ФГУП «Почта России» — проводит модернизацию и компьютеризацию отделений почтовой связи, приобретает машины, содержит нерентабельные, но необходимые курянам, почтовые отделения. Действующая на предприятии сдельно-премиальная система оплаты труда позволяет за счет дополнительных доходов повышать зарплату сотрудникам, которая несмотря на все предпринимаемые меры остается одной из самых низких в регионе.
Учитывая возможные последствия, председатель Курской областной Думы Виктор Карамышев направил письмо в адрес заместителя Председателя Правительства РФ Ольги Голодец. В нем спикер выражает общее мнение коллег о том, что «необходимо оставить в силе существующий порядок информирования Пенсионным фондом Российской Федерации застрахованных лиц посредством почтовой рассылки заказными письмами. Одновременно следует предусмотреть право граждан изменить способ получения информации путем подачи в Пенсионный фонд РФ заявления в письменной форме об отказе от почтовой рассылки и последующем предоставлении сведений в виде электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе, через единый портал государственных и муниципальных услуг», сообщает пресс-служба облдумы.
22 октября 2012, 11:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 1007
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей