Сегодня — 11 декабря, 2018

НАТО опасается конфликта с Россией, поэтому не стремится принимать в свой состав Украину

НАТО опасается конфликта с Россией, поэтому не стремится принимать в свой состав Украину
НАТО заявила о создании сил быстрого реагирования и помощи Украине в модернизации её армии, однако речи о скором принятии страны в состав Альянса не идёт.
Как сообщает РИА «Новости», НАТО не стремится включить в свой состав Украину, так как в этом случае блоку придётся вступить в конфронтацию с РФ.
На саммите в Уэльсе присутствовали самые значимые страны — США, Великобритания, Германия, Франция, Италия. Все они обещали украинскому президенту оказать помощь в создании трастовых фондов для модернизации армии, однако никто не обещал Украине отправить ей вооружение. Речь о принятии в состав Альянса также не заходила.
Единственное, на что пошли страны, это на создание сил быстрого реагирования, которые смогут быть развёрнуты на границе с Россией в течение двух дней.

В свою очередь страны Прибалтики и Польша требуют от руководства НАТО присутствия постоянных военных баз Альянса на своей территории. Но в соответствии с документом, подписанным Россией и НАТО в 1997 году, западный блок не может размещать постоянные военные базы рядом с российскими границами. Барак Обама заявлял, что в этот документ могут быть внесены изменения в одностороннем порядке, однако министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что подобное заявление некорректно как политически, так и юридически.

5 сентября 2014, 10:51
Источник: kursk.com
Просмотров: 824
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей