Сегодня — 22 апреля, 2018

«Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах в Курское городское Собрание

«Единая Россия» одержала убедительную победу на выборах в Курское городское Собрание
Партия власти получила 20 мандатов.
14 октября куряне выбирали в Курское городское Собрание пятого созыва 34 депутатов.
Впервые выборы депутатов горсобрания проходили по смешанной системе. 17 депутатских мандатов распределены по пропорциональной системе — между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов. Еще 17 депутатских мандатов распределены по мажоритарной системе в одномандатных избирательных округах, напоминает пресс-служба Администрации города Курска.
По данным Избирательной комиссии города Курска, в выборах участвовали 26,63% избирателей от числа внесенных в списки для голосования. Предварительные итоги выборов в Курске таковы: ЛДПР набрала 11,05% голосов. КПРФ поддержали 21,66% избирателей, «Единая Россия» получила поддержку 47,51% курян. «Коммунисты России» набрали 2,77% голосов, «Патриоты России» — 2,66%, а «Справедливая Россия» — 9,86%.
В соответствии с Кодексом о выборах и референдумах Курской области, к распределению 17 мандатов по единому избирательному округу допущены партии, преодолевшие пятипроцентный барьер. По итогам голосования по единому избирательному округу 9 мандатов достанутся кандидатам от партии «Единая Россия», 4 мандата получат кандидаты от КПРФ, 2 мандата — кандидаты от ЛДПР, 2 мандата — кандидаты от политической партии «Справедливая Россия».
В 17 одномандатных избирательных округах наибольшее число голосов избирателей получили 11 кандидатов от партии власти, 3 кандидата от КПРФ, 3 кандидата-самовыдвиженца.
По итогам выборов в новом составе горсобрания будут работать 20 единороссов, 7 коммунистов, 2 депутата от ЛДПР, 2 депутата от «Справедливой России», а также 3 депутата, которые участвовали в выборах в порядке самовыдвижения.
Выборы в областном центре состоялись под пристальным общественным контролем. По информации, поступившей из территориальных избирательных комиссий, на избирательных участках присутствовали свыше полутора тысяч наблюдателей от кандидатов и политических партий, членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представителей СМИ.
16 октября 2012, 12:57
Источник: kursk.com
Просмотров: 842
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей