Сегодня — 15 декабря, 2018

Путин наградил курских полицейских, задержавших «белгородского стрелка»

Путин наградил курских полицейских, задержавших «белгородского стрелка»
Президент страны подписал Указ «О награждении государственными наградами РФ сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», сообщает пресс-служба губернатора.
Орден Мужества получит майор полиции Юрий Седых. Медалью «За отличие в охране общественного порядка» отмечены подполковник внутренней службы Алексей Едрышов, старший лейтенант юстиции Дмитрий Коновалов и лейтенант внутренней службы Александр Самсоненко.
Стоит напомнить, что в операции по задержанию Сергея Помазуна, которого обнаружили поздним вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода, участвовали четверо полицейских Курского линейного отдела полиции МВД России: 39-летний Алексей Едрышов, 26-летний Дмитрий Коновалов, 42-летний Юрий Седых и 25-летний Александр Самсоненко.
Преступник при задержании оказал яростное сопротивление, нанеся майору Седых четыре ножевых удара. Полицейскому была оказана медицинская помощь, и сейчас его жизнь вне опасности, постепенно майор идет на поправку.
В понедельник днем, 22 апреля, в Белгороде 31-летний душегуб открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на улице. На месте инцидента погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя школьница скончалась позже в реанимации.
Расстреляв людей, Помазун скрылся, его искали по всей России и на Украине. За информацию о преступнике была назначена награду в 3 миллиона рублей. Он был задержан во вторник вечером на железнодорожной станции Белгорода.
Злоумышленник давать показания отказался, сославшись на 51 статью Конституции РФ. Однако, сразу после задержания, лежа на земле в наручниках, отвечая на вопрос полицейского, убийца сказал: «Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял».
26 апреля 2013, 17:52
Источник: kursk.com
Просмотров: 1745
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей