Сегодня — 17 июля, 2018

Общественная молодёжная палата Курской области выбрала своего главу

Общественная молодёжная палата Курской области выбрала своего главу
В Курской областной Думе состоялось первое заседание Общественной молодёжной палаты 5-го созыва в новом составе.

В заседании приняли участие председатель Курской областной Думы Татьяна Воронина, председатель комитета по семейной, молодёжной политике, взаимодействию с общественными объединениями, физической культуре и спорту Роман Чекед, а также заместитель председателя комитета по делам молодёжи и туризму региона Владимир Гребёнкин. В новый состав молодёжной палаты вошли 45 человек, выдвинутых общественными объединениями, фракциями политических партий и учебными заведениями. На должность председателя структуры был выбран Денис Меньшаков, сообщается на сайте комитета по делам молодёжи и туризму. Его кандидатуру молодые парламентарии поддержали единогласно. Заместителями главы палаты стали Роман Гуторов, Ирина Савранская и Александр Кабан, секретарём избрана Ирина Зекунова. Кроме того, на заседании была утверждена структура органа и определён его совет, куда попали 19 человек.

Также юные курские политики получили удостоверения членов Общественной палаты. По словам Татьяны Ворониной, создание консультативно-совещательного органа при Курской областной Думе – это не дань моде. «Это важная веха в жизни курской молодёжи. Состав сформирован из людей с активной жизненной позицией, которые хотят и могут реализовать свои идеи. Вам оказано высокое доверие — выражать и защищать интересы молодого поколения. И я думаю, что вы достойно с этим справитесь», — обратилась к участникам встречи спикер регионального парламента. По мнению новоиспечённого председателя Общественной молодёжной палаты Дениса Меньшакова, данный орган должен стать новым импульсом для взаимодействия курской молодёжи с региональными и федеральными органами государственной власти, общественными объединениями, а участие в её работе поможет приобщиться к парламентской деятельности, реализовать свой потенциал, выразить гражданскую позицию, выработать предложения по совершенствованию нормативных правовых и правовых актов органов местного самоуправления, затрагивающих права и законные интересы юного поколения.
К следующему заседанию молодые парламентарии разработают план деятельности на 2 года и обозначат вектор развития структуры.
22 июля 2013, 16:25
Источник: kursk.com
Просмотров: 2124
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей