Сегодня — 25 апреля, 2018

Курские депутаты обсуждают изменение правил размещения наружной рекламы

Курские депутаты обсуждают изменение правил размещения наружной рекламы
В Курской областной Думе прошло заседание постоянного комитета по развитию предпринимательства и инновационной политике под председательством Александра Анпилова. Речь шла о проекте областного закона «О размещении наружной рекламы».
В тексте законопроекта сказано, что места размещения рекламных конструкций будут определяться на основании схем, разработанных органами местного самоуправления, сообщается на сайте облдумы. Данные схемы должны соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соответствие внешнему архитектурному облику сложившейся застройки, градостроительным нормам и правилам, требованиям безопасности. Сроки, в течение которых можно будет устанавливать и эксплуатировать рекламные конструкции, органы исполнительной власти и местного самоуправления определят самостоятельно.
Отмечается, что новый порядок установки и использования рекламных конструкций курские депутаты вводят в соответствии с изменениями, которые были внесены в мае текущего года в федеральный закон «О рекламе». В нём сказано, что муниципалитеты обязаны согласовывать с уполномоченным в субъекте страны органом не только схему размещения рекламных конструкций, но и любые изменения в ней. Если эти правила не соблюдаются, то в проведении торгов и размещении рекламы будет отказано.
10 июля 2013, 11:47
Источник: kursk.com
Просмотров: 1180
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей