Сегодня — 26 мая, 2017

ДНР и ЛНР хотят в Россию

ДНР и ЛНР хотят в Россию
Представители республик вновь выразили желание войти в состав России.

Уже несколько дней самопровозглашенные республики никак не могут определиться с дальнейшим путем своего развития. Вчера сообщалось о том, что представителями республик в предложенных поправках к Конституции Украины Крым был упомянут как автономная республика в составе Украины, а не России. В ответ на реакцию российских СМИ полномочные представители республик Владислав Дейнего и Денис Пушилин объяснили свою позицию. Как выяснилось, они согласны с тем, что Крым — часть Российской Федерации, и в дальнейшем поправки, касавшиеся Севастополя и Крыма были отозваны. Ими было подчеркнуто, что работа велась с текстом нынешней Конституции Украины, где изменений, касающихся статуса полуострова до сих пор нет, а вносить какие-либо предложения по установлению принадлежности Крыма представители Донбасса не имеют возможности.

Работа с проектом поправок к Конституции Украины ведется в связи с приближающейся встречей 16 июня контактной группы в Минске, где будут вестись переговоры.
В готовящемся заявлении также сказано о том, что обе республики желают войти в состав Российской Федерации, поскольку, возвращаться в состав Украины ЛНР и ДНР не желают, называя эту меру «самоубийством».

10 июня 2015, 15:31
Источник: kursk.com
Просмотров: 1152
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей