Сегодня — 19 октября, 2018

Пресс-секретарь Путина рассказал подробности переговоров в Минске

Пресс-секретарь Путина рассказал подробности переговоров в Минске
Днём Ранее Пётр Порошенко анонсировал освобождение украинской лётчицы Надежды Савченко, заявив, что соответствующее соглашение было достигнуто с президентом РФ. Пресс-секретарь Путина пояснил, что именно имелось в виду, а также рассказал другие подробности.
После прошедших в Минске переговоров пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал некоторые детали встречи.

Как пишет «Интерфакс», Песков отметил, что вопрос освобождения Савченко поднимался Порошенко, однако российская сторона не давала никаких обещаний. Путин пояснил украинскому президенту и остальным членам «четвёрки», что в отношении украинки ведутся следственные действия, по окончании которых суд определит степень её виновности. Кстати, Олланд и Меркель также настаивали на освобождении.

Также Песков рассказал о том, почему главы ДНР и ЛНР не соглашались подписывать предоставленные документы, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря Путина, президент РФ серьёзно потрудился, чтобы убедить представителей самопровозглашённых республик принять предложенный документ. Они довольно активно высказывали свои требования и к ним приходилось прислушиваться. Кроме того, Россия выступала за то, чтобы огонь на юге-востока был прекращён немедленно.

13 февраля 2015, 12:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 955
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей