Сегодня — 17 декабря, 2018

В Киеве отказались предоставить копии документов, которые Порошенко продемонстрировал в Мюнхене

В Киеве отказались предоставить копии документов, которые Порошенко продемонстрировал в Мюнхене
Выступая перед широкой европейской общественностью, Пётр Порошенко, по обыкновению, не смог обойтись без доказательств присутствия российский военных на Украине. На этот раз он продемонстрировал паспорта якобы наших офицеров.
Пётр Порошенко, выступая на конференции по безопасности в Мюнхене, вновь продолжил демонстрировать доказательства присутствия российских военнослужащих на «его» территории. Ранее он привозил на крупные европейские мероприятия обломок автобуса, обстрелянного под Волновахой и с уверенностью заявлял, что на юго-востоке страны воюют 9 тысяч военных РФ. И вот, на этот раз Порошенко предоставил, по его мнению, неопровержимые доказательства — паспорта и военные билеты русских, пишет «Лента.ру».
Однако в России всерьёз ни слова Порошенко, ни показанные документы не восприняли. Так, вице-премьер Дмитрий Рогозин сравнил украинского лидера с гастролирующим фокусником, а представитель СК РФ Владимир Маркин предположил, что в следующий раз он покажет миру зажигалку, лампочку и кусок угля как факты экспансии на Украину дешёвой российской электроэнергии, газа и угля.

Кстати, после выступления Порошенко, МИД России потребовал предоставить копии тех паспортов и военных билетов. В Киеве требование проигнорировали. Директор второго департамента стран СНГ МИД РФ Виктор Сорокин отметил, что это говорит лишь о том, что документы ненастоящие, а реальных доказательств у украинских властей нет.

9 февраля 2015, 10:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 607
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей