Сегодня — 19 августа, 2018

Украина потратила уже 7 миллионов гривен на строительство «Стены», однако денег всё равно не хватает

Украина потратила уже 7 миллионов гривен на строительство «Стены», однако денег всё равно не хватает
Советник Петра Порошенко пожаловался, что полноценным работам мешает отсутствие достаточного финансирования и занятость части приграничных территорий военными действиями.
О защите государственной границе на Украине говорили давно. Хотели рыть рвы, возводить стены, протянув по ним колючую проволоку с током, и даже строить форпосты.
Как сообщает РИА «Новости», Арсений Яценюк предложил назвать будущую стену «Европейским валом», который позволит получить безвизовый режим Украине со странами Евросоюза. Однако строительство любого препятствия на границе сопряжено с большими трудностями. В частности, требуется значительная сумма для возведения полноценных сооружений. Советник Петра Порошенко Юрий Бирюков пояснил, что для возведения действительно чего-то стоящего у Украины на данный момент нет средств, а кроме того, часть территорий на границе оккупирована.
Предполагается, что «Стена» должна представлять собой инженерно-технические сооружения вдоль границ. Под этими сооружениями подразумеваются рвы, которые создадут препятствия для проникновения военных и техники, возведение фортификационных сооружений для физической защиты границ, а также оборудование скрытых малозаметных препятствий.

Финансирование проекта пока происходит за счёт средств Госпогранслужбы, однако этих денег недостаточно, а строительство должно завершиться в течение трёх лет.

20 ноября 2014, 13:35
Источник: kursk.com
Просмотров: 479
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей