Сегодня — 15 декабря, 2017

Кто боится пить натуральный черный кофе?

Кто боится пить натуральный черный кофе?
Многие сегодня хоть бы раз слышали о том, что натуральный кофе — легальный наркотик. Ведь и привыкаем мы к нему, и на организм он как-то не так влияет… Напиток этот, наверное, один из тех, к которым приковано самое пристальное внимание не только его потребителей, но и ученых самого разного профиля.
Вред или польза?
Есть вполне серьезные исследования, подтверждающие тот факт, что в небольших дозах кофеин никакой опасности не представляет. Наши современники могут смело пить 2 чашки черного кофе в день без вреда для здоровья. Кстати, во время своего появления на Руси зерновой кофе считался лекарством. С его помощью, между прочим, пациентам возвращали тягу к жизни.
Сегодня мы прекрасно знаем о бодрящих свойствах кофеина и частенько пользуемся ими. Ведь вещество это позволяет вырабатывать больше энергии за счет повышения тонуса. Нужно лишь помнить о том, что если человек устал и находится без сил, кофеин его не пробудит к активной жизни, получай он его хоть из кофе «Альта Рома», хоть из самых ядреных зерен робусты.
Нормальному человеку избавиться от усталости помогают еда и сон, но не кофеин, способный вызвать нервное возбуждение и повысить давление. В прошлом году Евросоюз занимался исследованиями кофеина. Ученые пытались определить уровень его безопасности. Можно взять себе на заметку их результаты.
Эксперты пришли к выводу о том, что 200 мг кофеина за раз вреда здоровью не нанесут. В течение суток его можно употреблять в объеме 400 мг. Выпивая традиционную чашку эспрессо (25-35 мл), мы получаем примерно 50 мг кофеина, а в кружке черного чая (200 мл) его содержится аж 60-70 мг.
Только правдивые факты
Исследователи из разных стран установили, что кофеин не провоцирует появление зависимости и синдром отмены. К наркотическим веществам его отнести нельзя. Это просто компонент одного из видов нашей пищи. А те, кто не могут начать день без чашки кофе просто к нему привыкли. Аромат и вкус этого напитка могут нравиться так же, как нравится вкус сладостей.
Принято считать, что для вывода этого вещества из нашего организма требуется 3,5-4 часа. Если говорить о положительных свойствах зернового кофе, то в нем, например, присутствует много природных антиоксидантов, хорошо влияющих на кровеносную систему. Эксперименты, проводимые в Стэндфордском университете показали, что кофеин действует наподобие противовоспалительных средств, способствуя улучшению состояния в случая проявления микровоспалений в головном мозге.
Специалисты установили факт того, что грамотное потребление этого напитка способствует повышению продолжительности жизни. Не стоит пить кофе ведрами, каким бы вкусным и ароматным он не был. Тем более, что всегда можно наслаждаться разными вкусами не только его сортов, но и вариантами разных видов приготовления.
Обычному человеку и не упомнить всех названий кофейных напитков, которые могут предложить современные бариста. Современный человек всегда может экспериментировать и сам, у себя дома. Ведь бытовые кофемашины обеспечат оптимальные условия для приготовления отличного кофе, а запастись зернами любого сорта теперь можно даже не выходя из дома (www.cofeintesa.ru).
5 октября 2017, 19:17
Источник: kursk.com
Просмотров: 343
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей