Сегодня — 14 декабря, 2018

В Курске украинских беженцев переселили из лицея-интерната №1 в лагерь «Олимпиец»

В Курске украинских беженцев переселили из лицея-интерната №1 в лагерь «Олимпиец»
Накануне из лицея-интерната №1 в курский спортивно-оздоровительный комплекс «Олимпиец» были перевезены 172 беженца из Украины.
По информации пресс-службы Комитета по ГО и ЧС Курской области, сегодня в «Олимпийце» находятся 326 человек, из них 121 — ребёнок. Ранее в лагерь уже были переведены беженцы из школы-интерната №4. В данном пункте размещения граждан Украины созданы комфортные условия и организовано питание.
Беженцев переселили из школ-интернатов в связи с началом учебного года. Образовательные учреждения, в которых жили беженцы летом, освобождены, чтобы в них смогли учиться школьники.
По словам директора лицея-интерната №1 Марины Моршневой, возглавляемое ей учебное заведение предназначено для детей, которым необходима государственная помощь и поддержка. Украинские беженцы проживали в корпусе общежития, в котором 31 августа поселятся учащиеся. Теперь коллектив интерната приводит корпус в надлежащее состояние, чтобы подготовить его к учебному году.

По состоянию на 29 августа в 18 пунктах ременного размещения Курской области находится 960 беженцев с Украины, 324 из них — дети. Сегодня в школы Курской области ведётся зачисление юных украинцев. По данным комитета образования и науки Курской области, в регионе в общей сложности находится 2304 ребёнка из Украины. Это не только беженцы, живущие в пунктах временного размещения, но и те, кто живет на квартирах частных лиц или снимает жильё. Из них 1367 школьного возраста и 937 – дошкольного. В курские школы уже принято 879 украинских детей.

29 августа 2014, 10:48
Источник: kursk.com
Просмотров: 1819
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей