Сегодня — 19 августа, 2018

Курские таможенники выявили крупные валютные махинации

Курские таможенники выявили  крупные валютные махинации
Отделением дознания Курской таможни возбуждено два уголовных дела по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте».
Как сообщили в пресс-службе Курской таможни, осуществляя контроль за соблюдением валютного законодательства, работники таможни выявили существенные нарушения. Оперативники установили, что общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в г.Москве, в 2011-2012 годах перечислило по двум внешнеторговых контрактам за различные товары более 100 миллионов долларов и 7 миллионов ЕВРО своим иностранным партнёрам.
В ходе проверки было установлено, что данная фирма ввезла в РФ товаров на сумму более 48 тысяч долларов и около 54 тысяч ЕВРО. Поддельными оказались большинство документов на ввозимые товары.
Невозврат денежных средств, которые были потрачены на товар, не ввозившийся в страны Таможенного союза, составил свыше 3,6 миллиардов рублей.
В настоящее время по фактам невозвращения из-за границы средств в иностранной валюте возбуждены уголовные дела, а также проводятся следственно-оперативные мероприятия.

8 августа 2014, 09:50
Источник: kursk.com
Просмотров: 823
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей