Сегодня — 21 августа, 2018

В Курске прекращено уголовное преследование главы Электроаппаратного завода

В Курске прекращено уголовное преследование главы Электроаппаратного завода
Отдел по расследованию особо важных дел СК РФ прекратил уголовное преследование Андрея Конунникова, начатое по факту совершения преступных действий при приобретении административного здания для нужд ИФНС России по городу Курску.
По материалам следствия, управляющий ЗАО «Курский электроаппаратный завод» Андрей Канунников для того, чтобы скрыть свою причастность к продаже здания для ИФНС России по Курску, организовал ряд фиктивных сделок по перепродаже объекта через подконтрольных ему лиц и организации. В результате доверенный Конунникова Иван Харабажиу стал собственником здания, после чего оно было продано в УФНС России по Курской области по завышенной стоимости в 147 миллионов рублей.
Изначально следователи считали, что купле-продажу здания Конунников, Харабажиу и Лабзин совершили сообща, в результате чего управляющий ЗАО «Курский электроаппаратный завод» получил из федерального бюджета не менее 74 миллионов рублей, на которые была завышена стоимость здания, сообщает СУ СК РФ по Курской области.
Тем не менее, в ходе следствия выяснилось, что все фиктивные сделки были проведены в 2010 году не для похищение бюджетных денег, а с целью уменьшения налоговых выплат возглавляемого им завода. Было установлено, что Канунников уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость за 3 квартал 2010 года в сумме почти 19,5 миллионов рублей, за 4 квартал 2010 года – свыше 1,5 миллионов рублей, за 2 квартал 2011 года – на сумму 293 тысячи рублей, а всего на сумму более 21 миллиона рублей. Также он представил налоговикам декларации по налогу на прибыль организаций за 2010 год и 2011 год, в которые умышленно внёс заведомо ложные сведения. В связи с этим Андрею Канунникову было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и сборов с организации, совершенном в особо крупном размере.
Однако в ходе расследования уголовного дела Электроаппаратный завод выплатил налоги и штрафы на сумму в 56,5 миллионов рублей, в связи с чем уголовное преследование в отношении Канунникова и других лиц, участвовавших в разработанной им схеме по перепродаже здания, было прекращено.
Отмечается, что следователи всё же завели дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего руководителя УФНС России по Курской области Лабзина, который в настоящий момент находится в федеральном розыске.
24 июня 2014, 16:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 1378
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей