Сегодня — 14 августа, 2018

В Курске учредили региональное отделение движения «Матери России»

В Курске учредили региональное отделение движения «Матери России»
Сегодня, 15 мая, в Международный День семьи в областном центре прошло учредительное собрание по вопросу создания регионального отделения общероссийского движения «Матери России».
На мероприятии присутствовали член Совфеда, председатель движения «Матери России» Валентина Петренко и глава Курской области Александр Михайлов. В ходе заседания за создание общественной организации единогласно проголосовали все присутствующие, а руководителем курского отделения «Матерей России» была выбрана председатель областной Думы Татьяна Воронина, сообщает пресс-служба губернатора.
Ежегодно в Курске рождается более 13 тысяч малышей, а в 2014 году уже родилось на 108 малышей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме этого, за последние 6 лет число детей-сирот уменьшилась на 21,8%, а сирот, состоящих на учёте в региональном банке данных, — на 40,7%. Сегодня в регионе насчитывается 7400 многодетных семей, в которых воспитываются 24967 детей. Также количество приёмных семей увеличилось до 174.
На заседании было отмечено, что в Курской области действуют около 2 тысяч различных общественных организаций. Среди работающих с семьями и детьми наиболее активно проявляют себя отделения Союза женщин России, Ассоциации приёмных матерей, Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, а также оргкомитет благотворительного марафона «Мир детства».

Общероссийское движение «Матери России» появилось в феврале 2012 года. Общественная организация занимается включением семьи в общественную жизнь и решением различных семейных проблем. Сегодня движение «Матери России» объединяет в себе свыше 700 общественных организаций, которые работают в сфере семьи, материнства и детства.

15 мая 2014, 15:58
Источник: kursk.com
Просмотров: 1388
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей