Сегодня — 19 октября, 2018

В Курске почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС

В Курске почтили память ликвидаторов аварии на ЧАЭС
Сегодня, 26 апреля, около памятного знака «Жертвам радиационных аварий и катастроф» на территории школы №59 состоялся традиционный митинг, посвященный 27-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС.
Почтить память погибших героев и сказать слова благодарности живым ликвидаторам последствий страшной трагедии пришли заместители губернатора Курской области Людмила Гребенькова и Василий Зубков, заместитель главы города Ольга Германова, руководитель Курской областной общественной организации «Союз Чернобыль» Юрий Клыков, депутаты областной Думы, остальные куряне и, конечно, сами участники ликвидации аварии на ЧАЭС, сообщает пресс-служба губернатора. В память о погибших была объявлена минута молчания, а священник Олег Чебанов отслужил по ним панихиду.
В день страшной аварии первыми в зону чрезвычайной ситуации выехали пожарные, сотрудники Курской атомной станции, военные и медики, хотя на тот момент радиоактивное облако уже накрыло Украину, Белоруссию и Россию.

В Соловьином крае проживает 2 тысячи участников ликвидации аварии на ЧАЭС. На учёте в органах социального обеспечения состоят более 130 тысяч курян, которые были подвержены радиационному облучению. Сейчас все ликвидаторы получают денежную компенсацию. На эти цели из федерального бюджета каждый год выделяется 350 миллионов рублей. Отмечается, что в этом году 37 курян-участников ликвидации ужасной трагедии стоят на очереди по улучшению жилищных условий, а в прошлом году 127 чернобыльцев получили жилищные сертификаты на сумму 137 миллионов рублей.

26 апреля 2013, 17:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 1166
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей