Сегодня — 17 августа, 2018

Курск примет Эстафету олимпийского огня в январе 2014 года

Курск примет Эстафету олимпийского огня в январе 2014 года
Наш регион будет принимать Эстафету в январе 2014 года, в ней будут задействованы около 360 фекелоносцев. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции в Доме журналиста председатель комитета по физкультуре и спорту Курской области Александр Марковчин.
Маршрут эстафеты разработан, но из соображений безопасности организаторы не спешат его раскрывать. Работа по подготовке к Эстафете олимпийского огня и по набору волонтеров уже стартовала. Создана рабочая группа, которую возглавил первый заместитель губернатора Александр Зубарев. К этой работе также будут привлечены и факелоносцы, участвовавшие в Эстафете олимпийского огня в 1980 году. Их у нас более 100 человек.
Как подчеркнул руководитель спорткомитета, в Эстафете смогут принять участие не только выдающиеся спортсмены, но и все желающие, которые пройдут отбор специальной комиссии. Заявочная кампания начнется в следующем году.
Затронул Марковчин и тему участия наших спортсменов в сочинской Олимпиаде. До сих пор наши земляки не были представлены на зимних олимпийских играх. Сейчас появилась надежда эту нерадостную статистику исправить. Первопроходцем может стать бобслеист Александр Солдатенков из Железногорска, который сейчас претендует на попадание в олимпийский состав сборной команды по бобслею. Спортсмен в этом сезоне уже неоднократно участвовал в международных соревнованиях. В настоящее время бобслеист тренируется на спортивной базе Орла, а спорткомитет оказывает ему всяческую поддержку.
Стоит сказать, что эстафета стартует 7 октября 2013 года в Москве и завершится через четыре месяца в день открытия Олимпиады в Сочи. По словам организаторов, путешествие сочинского огня станет самым продолжительным и масштабным в истории «белых» Олимпиад. Олимпийский огонь будет в пути 123 дня, преодолеет 65 тысяч километров, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ, а в целом пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов. Кроме того, главный символ олимпийского движения побывает на Северном полюсе, на дне озера Байкал и на вершине Эльбруса. Возможно, факел даже полетит в космос. На земле же он будет путешествовать на автомобилях, поездах, самолетах, на «русской тройке» и оленях. Огонь понесут 14 тысяч факелоносцев, а увидеть его смогут около 130 миллионов жителей России.
10 октября 2012, 16:34
Источник: kursk.com
Автор: Артём РЕУТОВ
Просмотров: 2524
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей