Сегодня — 20 апреля, 2018

Опрос: служебный роман был в жизни 42% курских работников

Опрос: служебный роман был в жизни 42% курских работников
Компания HeadHunter специально ко Дню святого Валентина провела исследование, показавшее, что любви зачастую способствует даже работа.
Опрос показал, что 42% работников курских компаний сталкивались со служебными романами, а каждые пятые отношения, начавшиеся на работе, приводили к браку. Кроме этого, 21% респондентов заявили, что офисное пространство является хорошим местом, где можно найти себе вторую половину, так как в стенах офисов проходит чуть ли не большая часть жизни.
Чаще всего заводят служебные романы работники сферы страхования, туристического бизнеса, а также маркетологи и топ-менеджеры. Реже всего любовные отношения начинаются в сфере автомобильного бизнеса. Это связано как со спецификой деятельности, где в коллективе чаще всего работают мужчины, так и просто с нежеланием представителей этой отрасли видеть среди коллег потенциальных спутников жизни. Около 50% романов начинается между равными по статусу коллегами, треть с руководством и каждый пятый имел отношения с коллегой, стоящим ниже на карьерной лестнице.
Тем не менее, только треть курян положительно относится к служебным романам, а каждый четвёртый вспоминает их негативные стороны: неодобрение со стороны начальства, сплетни и падение эффективности работы. Однако каждый третий опрошенный готов лишиться рабочего места, если оно будет мешать любовным отношениям.
13 февраля 2014, 16:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 893
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей