Сегодня — 24 октября, 2018

Белкин: курские школы охраняют ЧОПы, вахтёры и сторожа

Белкин: курские школы охраняют ЧОПы, вахтёры и сторожа
Произошедшая в начале недели стрельба в московской школе заставила курян задуматься над обеспечением безопасности детей и педагогов.
По данным Управления информации и печати, председатель городского комитета образования Сергей Белкин рассказал о мерах безопасности, предпринятых в школах столицы Соловьиного края. По его словам, во всех курских учреждениях образования установлена «тревожная кнопка», выходящая на пульт вневедомственной охраны для немедленного реагирования на сообщения о любых происшествиях. Также в школах имеются системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, которые в случае возгорания незамедлительно подают сигнал на пульт ЕДДС.
Белкин отметил, что 24 курские учреждения образования охраняют сотрудники частных охранных предприятий, а остальные — штатные вахтёры и сторожа.
Также 15 школ оборудованы приборами программного автоматического комплекса «Альфа-Безопасность», а в этом году их установят ещё в 40 учебных заведений.
Кроме этого, в городе действует программа «Безопасность муниципальных образовательных учреждений города Курска на 2011 — 2015 годы», в рамках которой 76 учебных заведений были оборудованы системой видеонаблюдения. В этом году её установят ещё в 35 учреждениях.
5 февраля 2014, 15:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 1629
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей