Сегодня — 20 октября, 2018

В Курске введён особый противопожарный режим

В Курске введён особый противопожарный режим
По распоряжению городской Администрации с 28 января на территории областного центра начал действовать особый противопожарный режим.
Такое решение принято в целях координации действий по предупреждению, а в случае возникновения — ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, отмечает пресс-служба мэрии.
В Курске организована работа оперативного штаба по ликвидации ЧС природного и техногенного характера. В состояние мобилизационной готовности приведены группы оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, аварийно-спасательное формирования, пожарные дружины различных ведомств и техника ряда предприятий города.
Проводится дополнительная работа по подбору кандидатов из граждан «группы риска», находящихся в тяжёлой жизненной ситуации, для дополнительного размещения в стационарных учреждениях здравоохранения.
В округах созданы оперативные группы из числа полицейских и пожарных инспекторов, которые регулярно проводят совместные рейды по проверке многоэтажных зданий, аварийных домов, а также подвальных и чердачных помещений, коллекторов и колодцев, инженерных коммуникаций с целью выявления лиц без определенного места жительства, употребляющих спиртное и нарушающих общественный порядок. Регулярно проводятся профилактические встречи с гражданами.
С декабря прошлого года по сегодняшний день в губернии зафиксировано 11 случаев переохлаждения, из них 4- с летальным исходом, а также зарегистрировано 26 случаев обморожений.
Все случаи гибели людей от морозов и почти все тяжёлые обморожения, приведшие к ампутации конечностей, произошли в состоянии сильного алкогольного опьянения.
В основном обморожения возникают при температуре окружающей среды –10 –20 градусов. При длительном пребывании вне помещения, особенно при высокой влажности и сильном ветре, обморожение можно получить даже осенью и весной при температуре воздуха выше нуля, отмечает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.
К обморожению на морозе приводят тесная и влажная одежда и обувь, физическое переутомление, голод, вынужденное длительное неподвижное и неудобное положение, предшествующая холодовая травма, ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, потливость ног, хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, тяжёлые механические повреждения с кровопотерей, курение.
29 января 2014, 15:03
Источник: kursk.com
Просмотров: 1520
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей