Сегодня — 26 сентября, 2018

Снегопад добавил работы курским коммунальщикам

Снегопад добавил работы курским коммунальщикам
С приходом настоящей зимы прибавилось работы у курских коммунальщиков. Председатель комитета ЖКХ города Александр Апальков рассказал о том, кто отвечает за состояние дорог и тротуаров.
По его словам, между комитетом ЖКХ, ОАО «Дорсервис города Курска» и ООО «Интеграл-Строй» в пределах годового лимита денежных средств заключены муниципальные контракты на содержание дорог и тротуаров во всех административных округах. Так, в Центральном округе уборке подлежит территория общей площадью более 4 тысяч кв. м, в Железнодорожном – около 1,3 тысячи кв. м, а в Сеймском – более 2,8 тысячи кв. м.
Из-за обильных снегопадов и сильных морозов состояние улично-дорожной сети резко ухудшилось. Подрядные организации ОАО «Дорсервис города Курска» и ООО «Интеграл-Строй» вынуждены производить уборку, вывоз снега и посыпку дорог, тротуаров, переходных мостов, остановок общественного транспорта смесью из соли и песка, в том числе по улицам, не входящим в список, предусмотренный муниципальными контрактами. Каждый день в Центральном и Железнодорожном округах работает 51 единица специализированной уборочной техники и полсотни дорожных рабочих. В Сеймском округе для уборки улиц привлекаются 27 человек и 11 единиц спецтехники.
А вот за состояние дворовых территорий и площадок, прилегающих к различным учреждениям и организациям, всю ответственность несут управляющие компании, к которым относятся многоквартирные дома, и руководство учреждений и организаций.
24 января 2014, 10:01
Источник: kursk.com
Просмотров: 1203
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей