Сегодня — 25 сентября, 2018

Курянин, катаясь на снегоходе, провалился под лед

Курянин, катаясь на снегоходе, провалился под лед
Мужчина не учел толщину льда на Сейме и оказался в ледяной воде.
Инцидент произошел 19 января на реке Сейм в районе пляжа «Здоровье». Мужчина не учел толщину льда, которая после теплого декабря была недостаточной для катания на снегоходе. В результате катания курянин провалился под лед. К счастью, водитель снегохода остался цел и невредим.
В связи с данным инцидентом управление по делам ГО и ЧС при Администрации города Курска просит всех любителей езды на снегоходах внимательно следить за информацией, передаваемой спасательными службами о толщине рек на водоемах.
Кататься по замерзшим водоемам стоит не раньше начала второй половины зимы. В это время лёд уже достаточно крепок. При этом расстояние между движущимися снегоходами должно быть максимальным, так как если лед даст трещину, едущий первым водитель сможет проскочить опасный участок, а вот для следующего за ним все может закончиться печально, поскольку совсем не останется времени на маневры.
На скользких покрытиях нужно быть внимательным, не допускать заносов, соблюдать дистанцию.
Не следует ехать на большой скорости, не зная местности. Садитесь за руль только в трезвом состоянии: снегоход и алкоголь — несовместимые вещи. На вас должна быть профессиональная экипировка: шлем, куртка, перчатки, обувь, добавляет пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области.
21 января 2014, 12:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 1603
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей