Сегодня — 22 сентября, 2018

Курские спасатели провели уникальную операцию

Курские спасатели провели уникальную операцию
Сотрудники МЧС смогли оказать помочь машинистки башенного крана, которой на высоте 40 метров внезапно стало плохо.
Инцидент произошел 17 января, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Курской области. В 15:44 в «Службу спасения -112» поступил звонок о ЧП на стройке. Механик строительной организации сообщил, что у машинистки башенного крана на высоте порядка 40 метров поднялось артериальное давление, и она не может самостоятельно спуститься.
Оперативно на место инцидента приехали медики, дежурная смена службы пожаротушения, спасатели аварийно-спасательного формирования г. Курска.
Оценив обстановку, сотрудники МЧС решили задействовать 50-метровый коленчатый подъемник. Врачи вместе с огнеборцами поднялись на высоту более 40 метров. Но здесь спасатели столкнулись с трудностями.
«Площадка перед краном была заставлена стройматериалами, машина не смогла подъехать ближе, и стрела подъемника не дотягивалась до необходимой высоты», — говорит глава дежурной смены службы пожаротушения 1 отряда федеральной противопожарной службы по Курской области Александр Казаков.
Врач передала женщине нужные таблетки для того, чтобы стабилизировать состояние ее здоровья.
При проведении спасательной операции сотрудники МЧС использовали бензорез, чтобы срезать люк, мешающий транспортировке женщины. Потом женщину обвязали страховочной веревкой и пересадили в люльку подъемника. Внизу ее ожидала машина скорой помощи.
«Женщина больше 30 лет проработала крановщицей, — рассказывает Казаков, — и в такой сложной ситуации держалась настоящим молодцом, сохраняя выдержку и спокойствие, а самое главное — следовала всем нашим рекомендациям».
20 января 2014, 14:43
Источник: kursk.com
Просмотров: 781
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей