Сегодня — 21 ноября, 2018

Курянам напомнили об антитабачном законе

Курянам напомнили об антитабачном законе
3 декабря в областном центре члены Молодёжного совета при Курском городском Собрании провели акцию против курения в общественных местах.
15 ноября в России вступил в силу нашумевший антитабачный закон. Теперь россиянам запретили курить на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах, в аэропортах. Штрафы за курение в общественных местах также выросли до 1500 рублей. Однако пока возникает впечатление, что мало кто обратил внимание на новые запреты. Как и прежде, на остановках, улицах, в парках, возле торговых центров и учебных заведений встречаются люди с сигаретой в руках. Чтобы напомнить курянам о новом законе, члены Молодёжного совета пошли в общественные места – к торговым центрам, вузам, вышли на площади, где больше всего прохожих. Особое внимание обращали на тех, кто курит, в первую очередь, на молодёжь. Впрочем, опрос коснулся всех.
У жителей областного центра спрашивали, курят ли они, как относятся к антитабачному закону и знают ли о его существовании. Среди респондентов мнения резко разделились. Одна сторона «табачного лагеря» выступала в поддержку нового закона, а другая была против. Примечательно, что некоторые курильщики поддерживали вступивший в силу законопроект, заявив, что они-то – уже зависимые люди, а начинающих подобные меры могут остановить. С другой стороны, были те, кто не курит, но при этом не понимает, почему нужно запрещать курить остальным там, где они хотят.

Кроме этого, активисты раздавали прохожим листовки с выдержками из нового закона.

5 декабря 2013, 11:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 1464
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей