Сегодня — 21 июля, 2018

Начальника и главного бухгалтера курской фирмы осудили за незаконный кредит

Начальника и главного бухгалтера курской фирмы осудили за незаконный кредит
Аферистов осудили за незаконное получение кредита путем предоставления банку заведомо ложных сведений о финансовом состоянии организации.
54-летний директор ООО «Крастэкс» в 2009 году решил получить кредит в одном из банков Курска. С этой целью по его указанию 46-летний главный бухгалтер для создания видимости финансового благополучия и кредитоспособности компании изготовила фиктивные копии несуществующего бухгалтерского баланса за 2008 и 2009 годы.
Липовые финансовые документы и поддельные оттиски штампов об их получении налоговой инспекцией г. Курска директор предоставил в банк, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Получив фальшивые справки, банк принял решение предоставить кредит. 15 мая и 2 июля 2009 года на счета фирмы были перечислены деньги на общую сумму 3 миллиона 900 тысяч долларов. Однако проценты по кредиту и основной долг в положенный срок фирма выплатить не смогла.
В итоге суд директору назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. Главный бухгалтер приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание мошенники будут в колонии поселении.
Приговор в законную силу не вступил, стоны имеют право обжаловать его в вышестоящую судебную инстанцию.
10 апреля 2013, 14:27
Источник: kursk.com
Просмотров: 753
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей