Сегодня — 25 июня, 2018

В Курске на «Студенческой весне» определились призёры ещё трёх фестивалей

В Курске на «Студенческой весне» определились призёры ещё трёх фестивалей
«Студенческая весна Соловьиного края» продолжается. На днях прошли ещё 3 фестиваля, в которых определились лучшие актёры и дизайнеры.

В фестивале студенческих театров имени Щепкина участвовали 8 коллективов из 6-ти учебных заведений. В этом году жюри решило никому не присуждать гран-при, а вот лауреатами стали экспериментальная студия «Мой маленький театрик» (КИСО) с постановкой «Опера» по произведению У. Сарояна, театр «Многоточие» (РЭУ им. Г.В.Плеханова), рассказавший «О любви» по произведениям А.П. Чехова, и учащаяся того же вуза Наталья Сидорова, сыгравшая моноспектакль по пьесе Я. Пулинович «Наташина мечта». Кстати, девушке достался также специальный диплом за лучшую женскую роль. Мужскую роль лучше всех исполнил студент РЭУ им. Г.В.Плеханова Николай Торохов, воплотивший на сцене помещика Григория Степановича Смирнова в спектакле «Медведь». Однако здесь жюри не было однозначным, решив поделить эту награду на двоих, назвав ещё одним лучшим актёром Виталия Белоусова из КИСО (филиал РГСУ).

Театральную тему продолжил фестиваль СТЭМов, на котором своё чувство юмора продемонстрировали 7 коллективов. Здесь также не выявился сильнейший, а лауреатами стали СТЭМ «Заводной апельсин» (КМТ) и СТЭМ «Рейтинг» (КГСХА им. проф. И.И. Иванова). Накануне своё мастерство показали молодые курские дизайнеры, выставившие на обозрение 22 коллекции. В итоге гран-при разделили между собой Светлана Чабан (КГУ) с работой «Сокровища ацтеков» и Татьяна Быкова с Дианой Белозеровой (Курский политехнический колледж), сшившие коллекцию под названием «Соло-Соловей». Лауреатство досталось ещё одним представительницам колледжа Ольге Дубогрызовой и Татьяне Чебышевой (работа «Цветочная фантазия»), а также творческому тандему из КГУ Светлане Чабан и Анастасии Мельниковой («В ожидании ковбоя») и студентке того же вуза Валерии Балыкиной («Вокруг света»).
Специальными дипломами член конкурсного жюри, директор модельного агентства «Новые лица» Настя Бабир наградила обладателей гран-при и ещё трёх участников: Татьяну Зинзирову (коллекция «Королевский синий», КГУ), Екатерину Михайлову («Настоящий мужчина», КГУ) и Екатерину Заславскую («Сказки русского балета», ЮЗГУ).
2 апреля 2013, 14:10
Источник: kursk.com
Просмотров: 1416
Версия для печати
Поделиться:

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей