Сегодня — 23 апреля, 2018

Курские родители будут платить 120 рублей в день за воспитание в детском саду ребёнка

Курские родители будут платить 120 рублей в день за воспитание в детском саду ребёнка
В соответствии с законом «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года изменился порядок начисления родительской платы за содержание детей в учреждениях дошкольного образования, напоминает управление информации и печати.

Ранее родители оплачивали 20% всех затрат детского сада за месяц, куда включались расходы на оплату труда работников, оплату за топливно-энергетические ресурсы, приобретение учебников и учебных пособий, приобретение оборудования, ремонты и т.д. Новое законодательство гласит, что родительская плата взимается только за присмотр и уход за детьми, т.е. это расходы на питание детей, хозяйственно-бытовое обслуживание, а также мероприятия по соблюдению ими личной гигиены и режима дня.

В соответствии с законом Администрация Курска приняла постановление, по которому в областном центре с октября 2013 года плата в день на 1 ребёнка будет составлять 120 рублей. Для отдельных категорий родителей предусмотрены льготы. Так, бесплатно посещать дошкольные учреждения будут дети-инвалиды и дети с туберкулёзной интоксикацией, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (от оплаты освобождаются их законные представители), малыши из малоимущих семей, которых родители водят в группы социальной поддержки. Кроме того, на 50% меньше будут платить многодетные родители, имеющие 3-х и более несовершеннолетних детей.

Родительская плата не взимается с родителей (законных представителей) за дни непосещения ребёнком учреждения в следующих случаях (при подтверждении соответствующими документами): болезнь или санаторно-курортное лечение детсадовца, карантин, отпуск одного из родителей (не более 3-х месяцев в год), приостановка функционирования или закрытие образовательного учреждения в связи с ремонтными (аварийными) работами и в летний период (с 1 июня по 31 августа) сроком до 75 дней. Если ребёнок не ходил в детский сад без уважительной причины, то его родители должны будут выложить 50% от установленной платы.

При этом родители или законные представители могут получить компенсацию. На первого ребёнка им компенсируют не менее 20% среднего размера родительской платы, сложившейся в субъекте, на второго — не менее 50%, а на третьего и последующих детей — не менее 70%.
3 октября 2013, 16:53
Источник: kursk.com
Просмотров: 1998
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей