Сегодня — 25 апреля, 2018

Курские УК продолжают подключать дома к отоплению

Курские УК продолжают подключать дома к отоплению
На совещание в Администрацию Курска были вызваны руководители управляющих компаний, имеющих наиболее низкий процент подключения к отоплению, сообщает управление информации и печати.

На совещании была заслушана информация о причинах отсутствия тепла в отдельных многоэтажных домах. Большая часть причин была связана с недоработкой самих УК: не все сдали тепловые узлы и стравили воздух из системы отопления. Для некоторых компаний приглашение на совещание оказалось «стимулом» для активных действий. Заместитель главы горадминистрации Александр Терехов поручил главам городских округов проверить сведения о подключении, подаваемые управляющими компаниями в комитет ЖКХ областного центра.

Пока процент подключения жилых кварталов составляет порядка 80%. Коммунальщики отмечают, что данная работа не может быть проведена за 1 день: тонны воды должны сначала попасть на ТЭЦ и котельные, а затем заполнить систему и прийти в каждую квартиру. Многое зависит от тех, кто занимается работой в многоэтажном доме. Каждая УК обязаны направить специалиста в жилой дом, чтобы открыть задвижки, развоздушить систему отопления и запустить горячу воду. При этом необходимо проверить каждый подъезд, каждый стояк отопления, чтобы не оставить жителей без тепла.

1 октября 2013, 17:28
Источник: kursk.com
Просмотров: 994
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей