Сегодня — 22 августа, 2018

После проверки дворовых территорий Курска составлены несколько протоколов об административных правонарушениях

После проверки дворовых территорий Курска составлены несколько протоколов об административных правонарушениях
По данным МБУ «Городская инспекция ЖКХ», комитет экологической безопасности и природопользования Курска составил протоколы об административных правонарушениях на ООО «Городская управляющая компания №2», ООО «ЭкоТранс» и ООО УК «Спецстрой».

Обследования курских дворов показали, что не все компании ответственно относятся к своим обязанностям. В Сеймском округе проверка прошла по дворовым территориям домов, расположенных по ул. Серёгина, ул. Комарова, ул. Заводская, ул. Сумская, ул. Дейнеки и пр-ту Кулакова, сообщается на сайте горадминистрации. Неудовлетворительное санитарное состояние зафиксировано по ул. Гагарина, 24, ул. Дейнеки, 31 (ООО «Управляющая компания Курска»), ул. Гагарина, 26 и 28 (ООО УК «Сейм»), ул. Сумская, 37-А/1, 37-А/2, 37-Б/1, 37-Б/2 (ООО «Спецстрой Курск»). Упавшие деревья не убраны по ул. Заводская, 41-Б, ул. Комарова, 10 (ООО «Городская управляющая компания №2»), ТБО и КГМ лежат на контейнерных площадках по ул. Серёгина, 26, ул. Заводская, 27, 67 и ул. Сумская, 48 (недоработка ООО «ЭкоТранс»).

Также комиссия проверила выполнение управляющими компаниями предписаний МБУ «Городская инспекция ЖКХ». Большая часть замечаний устранена, однако ООО «ЭкоТранс» всё ещё не вывезло ТБО и КГМ с контейнерных площадок по ул. Заводская, 27, 67 и ул. Серёгина, 26. ООО «Управляющая компания Курска» не скошена сорная растительность во дворах по ул. Гагарина, 24 и ул. Дейнеки, 31, также не вывезены растительные отходы, не убраны придомовые территории по ул. Дейнеки, 31 и пр-ту Кулакова, 25-А.

В Центральном округе в неудовлетворительном санитарном состоянии находятся дворы, относящиеся к ООО УК «Спецстрой» (ул. Дзержинского, 43, 74-А) и ООО «Жилсервис «Центр» (ул. Гоголя, 49/51). Покос сорной растительности не произведён ООО УК «Спецтрой» по ул. Дзержинского, 43, ООО «Управляющая компания Курска» — ул. Овечкина, 1, ООО «Жилсервис «Центр» — ул. Гоголя, 49/51, ООО «Городская управляющая компания №2» — ул. Орловская, 22 и пр-т Дружбы, 11. Во дворах по ул. Белинского, 1, ул. Щепкина, 3, ул. Орловская, 22 зафиксировано наличие КГМ – это недоработка «Жилсервис «Центр», УК «Спецстрой», «Городской управляющей компании №2». Также имеются ТБО и КГМ на контейнерных площадках по пр-ту Хрущёва, 15, ул. Запольная, 41, ул. Скорятина, 190 и ул. Пучковка, 108, что является недоработкой МУП «Спецавтобаза по уборке города» и ООО «ЭкоТранс».

По итогам проверки комитет экологической безопасности и природопользования областного центра направил предписания об устранении названных выше пробелов в работе в адрес соответствующих УК. Отмечено, что по состоянию на 13 сентября работы по уборке КГМ и ТБО с контейнерных площадок по ул. Запольная, 41 и ул. Пучковка, 108 были выполнены. По фактам же выявленных нарушений составлены протоколы об административных правонарушениях на ООО «Городская управляющая компания №2», ООО «ЭкоТранс» и ООО УК «Спецстрой».

17 сентября 2013, 11:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 498
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей