Сегодня — 22 сентября, 2018

Комитет ЖКХ Курска пожаловался в прокуратуру на недобросовестные УК

Комитет ЖКХ Курска пожаловался в прокуратуру на недобросовестные УК
Областной центр готовится к осенне-зимнему периоду. Комитет ЖКХ контролирует вопрос подготовленности к предстоящим холодам жилых домов, находящихся в ведении управляющих компаний (УК), сообщает управление информации и печати.

По словам и.о. председателя коммунального ведомства Андрея Никулина, управляющие организации за счёт средств, собираемых по статье «ремонт жилья», выполняют ремонт кровли, панельных стыков, входных дверей, утепляют фасады, меняют остекление лестничных клеток и т.д. Пока приведены в порядок более 35 тысяч кв. метров кровли, произведена замена свыше 14 тысяч погонных метров трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также отопления, отремонтированы столько же погонных метров стыков, ведётся промывка систем отопления и подготовка тепловых узлов жилых домов. В среднем жилищные организации готовы на 64%.

Вместе с тем, есть в Курске и такие УК, работа по подготовке к зиме которых признана неудовлетворительной. К ним относятся ООО УК «ДомКом», ООО «Жилсервис», ООО «Жилсервис «Железнодорожный» и ООО «Жилищное хозяйство». Комитету жилищно-коммунального хозяйства областного центра пришлось направить письмо в прокуратуру города для принятия мер прокурорского реагирования к недобросовестным управляющим компаниям, которые не соблюдают графики подготовки теплового хозяйства и жилищного фонда к работе в зимних условиях.
22 августа 2013, 15:49
Источник: kursk.com
Просмотров: 2738
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей