Сегодня — 17 декабря, 2017

В Курске около Северного рынка торговали санкционной колбасой

В Курске около Северного рынка торговали санкционной колбасой
В среду, 6 декабря в ходе рейда по местам несанкционированной торговли сотрудники Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям на улице Радищева выявили факт реализации санкционных продуктов.

На улице вблизи дома №116«А» гражданка России продавала колбасные изделия украинского производства, ввоз которых запрещён в РФ. О стране-производителе свидетельствовали маркировки на готовой продукции. Кроме того, на товар не были предоставлены ветеринарные сопроводительные документы.

13 палок санкционной колбасы были изъяты и помещены на ответственное хранение. Сотрудники регионального Управления ветеринарии отобрали пробы для исследования на показатели качества и безопасности и, прежде всего, на содержание генома африканской чумы свиней.

Как отмечают в областном Управлении Россельхознадзора, ранее курские ветеринарные специалисты не раз выявляли геном опасного вируса в мясной продукции украинского производства. В связи с чем, незаконный ввоз и реализация таких продуктов представляют реальную угрозу заноса и распространения опасных болезней животных.

Женщина, реализовавшая потенциально опасную колбасу, была оштрафована.

7 декабря 2017, 10:34
Источник: kursk.com
Просмотров: 249
Версия для печати
Поделиться:

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей