Сегодня — 17 декабря, 2017

Прокуратура обязала администрацию Курска убрать свалку на улице Голубиной

Прокуратура обязала администрацию Курска убрать свалку на улице Голубиной
В рамках форума по вопросам соблюдения природоохранного законодательства, проведенного курской прокуратурой, был затронут вопрос о стихийной свалке мусора вблизи улицы Голубиная в Курске.

По данным региональной прокуратуры, было установлено, что в районе четырех многоквартирных жилых домов, расположенных в Центральном переулке Курска вблизи улицы Голубиная расположена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

Проведенная проверка показала, что в нарушение жилищного законодательства в отношении указанных жилых домов до настоящего времени не выбран способ управления. Из-за отсутствия управляющей компании, вывоз мусора, а также контроль за надлежащим водоотведением домов не осуществляется. Это привело к загрязнению окружающей среды жидкими бытовыми отходами.

По мнению прокуратуры, данные нарушения стали возможными в связи с неисполнением Администрацией Курска требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления», предусматривающего их обязанность по организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

На этом основании прокурор города внес мэру Курска представление, в котором потребовал незамедлительно принять меры к выбору управляющей организации. Помимо этого, прокуратура направила в суд исковое заявление о понуждении городской администрации ликвидировать место несанкционированной свалки.

Напомним, 2 декабря в эфир Первого канала вышла передача «Летучий отряд», посвященная как раз проблеме стихийной свалки на Голубиной.

5 декабря 2017, 13:42
Источник: kursk.com
Просмотров: 251
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей