Сегодня — 22 ноября, 2017

Радиаторы отопления: как выбрать и что учесть?

Радиаторы отопления: как выбрать и что учесть?
Модельный ряд современных систем отопления разнообразен. Посмотреть цены и виды изделий можно на странице http://h2o-pomps.ru/kotly,-radiatory/radiatory-otopleniya. Разумеется, всегда можно проконсультироваться с менеджером.

Комфортное проживание в доме или квартире в любое время года – важный вопрос, которым стоит озадачиться, чтобы точно не мерзнуть зимой. Модельный ряд современных систем отопления разнообразен. Посмотреть цены и виды изделий можно на странице http://h2o-pomps.ru/kotly,-radiatory/radiatory-otopleniya. Разумеется, всегда можно проконсультироваться с менеджером, который подскажет, какой вид батареи стоит выбрать, но и знать некоторые тонкости не помешает. Сегодня радиаторы отопления представлены в нескольких вариантах, каждый из которых предназначен для решения определенной задачи.

Для квартиры
В продаже можно увидеть чугунные, алюминиевые, стальные и биметаллические установки. Для многоэтажек, где присутствует централизованная тепловая сеть открытого типа, отлично подойдет батарея на чугунной основе, потому что она может работать даже при плохом качестве воды, а именно она чаще всего циркулирует по трубам. Изделия из чугуна завоевали доверие покупателей своей долговечностью, а потому, это точно выгодное вложение. Правда, из минусов стоит выделить медленный нагрев и отсутствие конвенции, из-за чего воздух в помещении очень долго греется. Кроме того, поверхность нужно будет окрасить, что часто не вписывается в представление об идеальном интерьере.
Зато компенсацией этих минусов станет доступная стоимость. К тому же, такие батареи прекрасно выдерживают гидроудары и перепады давления, что часто происходит в местных системах. Стоит только учесть, что с терморегулятором чугунный аналог работать не будет.
Альтернативой для многоквартирного дома может стать биметаллический тип. Производится такая батарея из стали в смеси с медью либо алюминием. Из плюсов здесь стоит выделить устойчивость материалов к коррозии и составу воды, в котором могут присутствовать вредные химические соединения. Кроме того, медь и алюминий усиливают теплоотдачу, поскольку сталь не способна обеспечить нагрев воздуха в помещении. Высокая стоимость – единственный минус такого варианта, а в остальном его покупка полностью себя оправдывает.
Для дома
Закрытые системы в частных домах можно организовывать, выбирая не слишком дорогой радиатор. Например, алюминиевый. Ему не нужно будет бороться с высоким давлением, а качество воды, проходящей по трубам, будет лучше, чем в многоэтажке, ведь перед этим она проходит очистку. Так что, алюминиевая система со своим приятным, ненавязчивым дизайном и доступной ценой станет прекрасным способом обеспечить теплом частный дом. Благодаря низкой инертности, она может работать совместно с терморегулятором.
Для автономного теплоснабжения в качестве альтернативы можно присмотреться к приборам из стали. Теплоотдача у них ниже, но зато присутствуют такие преимущества, как легкость, эстетичность, низкая цена, защита от коррозии.
Наконец, как для дома, так и для квартиры подойдет медная батарея, но она стоит достаточно дорого, хотя и будет служить буквально десятилетиями. Хотя мастера часто говорят о том, что такие системы панельного типа не подходят для квартир, ведь давление в них невелико, тогда как при централизованном отоплении оно выше, и разница в показателях может привести к тому, что коллектор деформируется.
Что рассчитать?
Помимо выбора материала, из которого будут произведены батареи, важно произвести замер мощности прибора. При этом обычно учитывают:
— общую площадь;
— высоту потолков;
— наличие или отсутствие теплоизоляции.

С учетом этих параметров необходимо подбирать тип прибора и количество секций. Точные расчеты сделает специалист, и в этом случае в доме всегда будет тепло!

14 июля 2017, 18:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 325
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей