Сегодня — 16 октября, 2018

Курские власти отказали в проведении гей-парада, чтобы защитить детей

Курские власти отказали в проведении гей-парада, чтобы защитить детей
Городская администрация уведомила представителей ЛГБТ-сообщества об отказе в проведении 6 октября пикетирования, 9 октября митинга и шествия в Курске.

Свой отказ власти аргументировали тем, что «проведение указанных в уведомлениях мероприятий нарушает нормы, предусмотренные Федеральным законом от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ (в ред. Федерального закона от 29.06.2013 № 135-ФЗ)».

В письме, подписанном заместителем главы Администрации города Курска Н.М. Зайцевым указано, что «согласно п.4 ч.2 ст. 5 Федерального закона от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, в частности, относится отрицающая семейные ценности, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения и формирующая неуважение к родителям и (или) другим членам семьи (в ред. Федерального закона от 29.06.2013 № 135-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)».

А так как проведение данных мероприятий предполагалось в общественных местах, где велика вероятность нахождения несовершеннолетних детей, власти города решили, что это не представляется возможным.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
29 сентября 2016, 17:44
Источник: kursk.com
Просмотров: 863
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей