Сегодня — 21 октября, 2018

Курская прокуратура усомнилась в безопасности граждан, проживающих в аварийных домах

Курская прокуратура усомнилась в безопасности граждан, проживающих в аварийных домах
Прокуратура города Курска завершила проверку соблюдения управляющими организациями жилищного законодательства при переселении граждан из аварийного жилья.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в Курске 29 многоквартирных жилых домов, помещения в которых находятся как в частной, так и муниципальной собственности, признаны аварийными и подлежащими сносу и расселению за счет средств городского бюджета.

Управляющие компании обязаны проводить мероприятия по аварийно-техническому обслуживанию домов, пока жильцы не будут переселены, в объеме, обеспечивающим безопасные и санитарные условия для проживания, а также по обеспечению конструкций, находящихся в аварийном состоянии, охранными устройствами, предупреждающими их обрушение.

Однако не все управляющие организации обеспечивают конструкции, находящихся в аварийном состоянии, охранными устройствами, которые бы предупреждали их обрушение.

В прокуратуре отметили, что лишь на трех многоквартирных жилых домах, признанных аварийными и подлежащими сносу, приняты меры к установке маяков на трещины.

В связи с выявленными нарушениями прокурор города внес в адрес Главы Администрации Курска и двух управляющих организаций представления с требованием принять незамедлительные меры к обеспечению благоприятных и безопасных условий проживания граждан в домах, которые подлежат сносу.

21 июля 2016, 14:29
Источник: kursk.com
Просмотров: 1165
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей