Сегодня — 17 августа, 2018

В Курске под видом налоговой службы промышляют мошенники

В Курске под видом налоговой службы промышляют мошенники
В областном центре выявили новый вид мошенничества. Жителям Курска сделали массовую рассылку писем, в которых находятся квитанции на оплаты фиксированного платежа в Пенсионный фонд России. Отправителем писем значится Федеральная налоговая служба.

Примечательно, что в письме указывается реальный адрес УФНС России по Курской области, а вот телефоны налоговой указаны московские, позвонив на которые выясняется, что они неправильные. Кроме того, вместо расчетного счета в квитанции указан лицевой, соответственно деньги будут перечисляться не юридическому лицу, а физическому.

В письме указано, что оплатить фиксированный платеж в 417 рублей необходимо в течении 10 дней. При этом нигде не расписано, за что необходимо платить данный фиксированный платеж.

Представители УФНС России по Курской области уже сообщили, что к данным письмам не имеют никакого отношения. Налоговики обращают внимание. что все налоговые уведомления и все единые извещения об уплате налогов отправляются с двухмерным штрих-кодом, при этом в письме будут указаны идентификационный номер налогоплательщика, его фамилия и имя.
27 апреля 2016, 13:13
Источник: kursk.com
Просмотров: 1478
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей