Сегодня — 20 октября, 2018

В Курске продолжается борьба против незаконных рекламных конструкций

В Курске продолжается борьба против незаконных рекламных конструкций
По сообщению мэрии Курска, продолжается работа по демонтажу рекламных конструкций в соответствии с требованиями Федерального закона № 38 «О рекламе» и постановлением городской Администрации «О Порядке демонтажа рекламных конструкций, установленных и (или) эксплуатируемых на территории города Курска без разрешений, срок действия которых не истек, а также о порядке удаления размещенной на рекламных конструкциях информации».
По данным отдела наружной рекламы комитета архитектуры и градостроительства города Курска, в первую очередь демонтаж проходит на центральных улицах областного центра, где не предусмотрено размещение больших рекламных конструкций, также это касается и рекламных щитов, которые размещены над проезжей частью и не соответствуют ГОСТу по требованиям безопасности дорожного движения.
Только на улице Дзержинского за январь 2016 года было демонтировано 8 баннеров. В целом по Курску демонтировано 26 баннеров.

За весь период действия постановления с улицы Дзержинского было убрано 120 незаконных рекламных конструкций, среди которых 23 щита и 8 перетяжек.

Проведенные работы в результате не только улучшили внешний вид курских улиц, но и избавили жителей города от части раздражающей и агрессивной рекламы.

15 февраля 2016, 16:56
Источник: kursk.com
Просмотров: 702
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей