Сегодня — 17 октября, 2018

В 2015 году курская таможня пополнила бюджет почти на 10 миллиардов рублей

В 2015 году курская таможня пополнила бюджет почти на 10 миллиардов рублей
С января по ноябрь 2015 года благодаря работе курских таможенников федеральная казна пополнилась почти на 10 миллиардов рублей. Было оформлено свыше 30 тысяч деклараций на товары, причем все они поданы через интернет.
За 11 месяцев 2015 года были совершены таможенные операции в отношении более 2 миллионов тонн грузов, общей стоимостью свыше миллиарда долларов.
За текущий год с целью таможенного декларирования товаров обратились 648 участников внешнеэкономической деятельности из более, чем ста стран. 27,8% от всего объема товарооборота заняла Украина, 10,5% — Китай, 8,7% — Франция, 5,4% — Германия, 5% — Италия, 4,8% — Латвия.
В течении всего года проходил особенный контроль за товарами, попадающими в категорию «санкционной продукции». За год возбуждено четыре дела по выявленным фактам незаконного ввоза яблок, сухого молока и сыра.

По результатам правоохранительной деятельности Курской таможни за 11 месяцев текущего года было возбуждено 19 уголовных дел, из которых 13 дел возбуждены по фактам контрабанды наркотиков, сильнодействующих веществ, оружия, боеприпасов и стратегически важных ресурсов, 3 — по факту не оплаты таможенных платежей, 2 — в результате уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте и одно за проведение валютных операций с использованием подложных документов. Кроме того, в период с января по сентябрь 2015 года Курской таможней возбуждено 924 дела по факту административных правонарушений.

Стали очевидцем чего-то интересного, важного или удивительного? Сообщите нам на почту news@kursk.com.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, присылайте их в любое время суток.
14 декабря 2015, 17:33
Источник: kursk.com
Просмотров: 1122
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей