Сегодня — 23 октября, 2018

Курских легкоатлеток обвинили в регулярном употреблении допинга

Курских легкоатлеток обвинили в регулярном употреблении допинга
Такое заявление сделала Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Кроме того, спортивных чиновников обвинили в том, что они с согласия главы Минспорта избавлялись от положительных допинг-проб в обмен на взятки.

Подопечных Владимира Мохнева, легкоатлеток из Курска Кристину Угарову и Екатерину Купину обвинили в регулярном употреблении допинга. Помимо курянок, под подозрение попали еще три российские бегуньи. Всемирное антидопинговое агентство призывает дисквалифицировать национальную легкоатлетическую федерацию, а пятерых спортсменок пожизненно отстранить от участия в спортивных состязаниях.

Ни сами спортсменки, ни их тренеры не признают своей вины. Кристина Угарова заявила, что международные функционеры хотят «обезоружить» Россию в преддверии Олимпийских Игр.
— Все происходящее — это уже не спорт, а чистой воды политическая ситуация. Мы стали ее жертвами. Идет уничтожение всей элиты российской легкой атлетики. В преддверии Олимпиады они решили полностью обезоружить сборную. Они добиваются того, чтобы лишить нас практически всех комплектов медалей, — рассказала журналистам Кристина Угарова.
Ситуацию с обвинениями прокомментировал и Министр спорта России Виталий Мутко, который отметил, что половина проблем, представленных в отчете ВАДА, исправляема, по другой половине — факты не доказаны.
Тренер курянок Владимир Мохнев собирается отстаивать свои права в суде.
11 ноября 2015, 12:23
Источник: kursk.com
Просмотров: 713
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей