Сегодня — 19 декабря, 2018

В 2016 году финансирование инвестиционного проекта станции замещения Курская АЭС-2 составит около 15 миллиардов рублей

В 2016 году финансирование инвестиционного проекта станции замещения Курская АЭС-2 составит около 15 миллиардов рублей
8,8 миллиардов рублей планируется потратить на освоение капитальных вложений, в том числе около 5 миллиардов рублей пойдет на строительно-монтажные работы. На оставшиеся средства будет закуплено оборудование длительного цикла изготовления.
Такие цифры привел генеральный директор ОАО «Концерн Росэнергоатом» Андрей Петров, во время рабочей поездки на Курскую АЭС. Сообщается, что сумма вложений может измениться при утверждении инвестиционной программы «Росэнергоатома».
Андрей Петров впервые побывал на Курской АЭС в качестве гендиректора. Совместно с губернатором Курской области Александром Михайловым и президентом АО «НИАЭП» Валерием Лимаренко, Андрей Петров оценил подготовительные работы на станции замещения Курская АЭС-2.
— Здесь реализуется совершенно новый проект ВВЭР-ТОИ, — рассказал Андрей Петров. — Это абсолютно конкурентоспособный энергоблок, который будет создаваться на этой площадке в качестве референтного для сооружения как внутри России, так и за рубежом.
Также Андрей Петров отметил, что для Концерна и «Росатома» в целом станция замещения является приоритетным объектом. «Мы готовимся к активному развороту работ в 2016 году», — добавил Петров.
Основными задачами на будущий год являются получение лицензии на сооружение и разрешения Госкорпорации «Росатом» на строительство энергоблоков № 1 и № 2 станции замещения. После выполнения данных задач можно будет приступить к проведению полномасштабных работ на Курской АЭС-2.
До конца текущего года на сооружении станции замещения планируется освоить более 2,8 миллиардов рублей капитальных вложений. На строительно-монтажные работы будет потрачено свыше 2,2 миллиардов рублей. Эти цифры превышают прошлогодние показатели на 31% и 45,5% соответственно.
Руководители побывали на месте строительства автодорожного моста через реку Сейм, входящего в инфраструктуру станции замещения, и оценили степень его готовности, а также посетили другой ключевой объект развития Курской АЭС — Комплекс переработки радиоактивных отходов.

В ходе рабочей поездки Андрей Петров встретился с с губернатором Курской области Александром Михайловым. Они обсудили широкий круг вопросов взаимодействия. Александр Михайлов после встречи отметил, что между сторонами достигнута достаточно хорошая согласованность действий. «Хотелось бы, чтобы мы активнее начали реализовывать сегодняшние договоренности», — добавил глава Курской области.

26 октября 2015, 12:32
Источник: kursk.com
Просмотров: 1055
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей