Сегодня — 16 августа, 2018

В Курске долг за теплоэнергию превышает 1 миллиард рублей

В Курске долг за теплоэнергию превышает 1 миллиард рублей
По сообщению пресс-службы ООО "Курская ТСК", на сегодняшний день долг за потребленные энергоресурсы перед энергокомпанией составляет 1,1 миллиарда рублей.

Основными неплательщиками среди организаций являются ООО «УК Домком» с задолженностью в 47,9 миллионов рублей, филиал АО «РЭУ» «Курское» — 12,2 миллионов рублей, ООО «Управляющая компания города Курска» – 4,3 миллиона рублей, ООО «Жилсервис Центр» – 4,1 миллиона рублей и ряд других организаций. Также сообщается, что долг перед теплоэнергетиками до сих пор не погасил городской ЕРКЦ, который, приняв платежи у населения, не перечислил ООО «Курская ТСК» свыше 54 миллионов рублей.

Генеральный директор ООО «Курская ТСК» Андрей Кулешов отметил, что ситуация с образовавшимся долгом за тепловую энергию в итоге может отрицательно сказаться на стабильной работе энергооборудования в начавшемся отопительном сезоне. За 2015 год энергокомпания направила в суды 585 исков на общую сумму более 138 миллионов рублей. В ФССП уже передано 239 исполнительных производств на сумму свыше 75 миллионов рублей.

На данный момент ООО «Курская ТСК» направила в прокуратуру области документы об оказании содействия в отношении злостных неплательщиков в рамках полномочий, предусмотренных законодательством РФ.

23 октября 2015, 10:07
Источник: kursk.com
Просмотров: 954
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей