Сегодня — 22 июня, 2018

Куряне посмотрели соцрекламу на стене драмтеатра

Куряне посмотрели соцрекламу на стене драмтеатра
В пятницу, 14 июня, в 22:30 на стене драматического театра имени А.С. Пушкина прошёл первый в Курске проекционный показ социального ролика.
90-секундное видео о здоровом питании и вреде холестерина посмотрело более 100 зрителей. Поздно вечером сменяющие друг друга цифры и тревожная музыка мгновенно привлеки внимание курян, прогуливающихся по Театральной площади пятничным вечером. По словам организаторов показа, эффектный видеоряд не прошёл для зрителей впустую и многие из них ушли с тяжёлым впечатлением.
По сюжету ролика кадры, демонстрирующие цифры смертности и картинки с последствиями заболеваний, вызванных неправильным питанием, сменялись позитивными сценами. Зрителям показали, как может повернуться их жизнь, если они выберут опасные продукты, и какой долгой и радостной она может быть, если предпочтут полезные. После соцрекламы многие присутствующие сказали, что никогда всерьёз не задумывались о связи сердечно-сосудистых заболеваний и еды. Большинство из них были уверены в том, что причиной заболеваний является наследственность.
Организатор показа и исполнительный директор Национального Исследовательского Центра «Здоровое питание» Зинаида Медведева заявила: «Многие продукты, которые мы считаем безопасными, и думаем, что их можно есть сколько угодно, на самом деле опасны для организма, потому что содержат холестерин, насыщенный жир, добавленный сахар и дополнительное количество соли. Съеденное незамедлительно начинает так или иначе влиять на работу организма: закладывать «кирпичики» для развития ожирения, диабета. Сегодня главная проблема в Курской области – сердечно-сосудистые заболевания. Смертность по этой причине составляет 54% от общей смертности. На сердечно-сосудистую систему больше всего влияют продукты, которые содержат насыщенный жир и холестерин. Это фастфуд, мясные и молочные продукты: молоко, сливочное масло, сыр, сливки. У нас принято считать, что бутерброд со сливочным маслом – полноценный завтрак. На самом деле, в пачке сливочного масла содержится 200мг/100г холестерина из допустимых 300 мг, которые человек может получить в сутки. Повышенное содержание холестерина негативно сказывается на состоянии сосудов, что увеличивает вероятность развития инфаркта или инсульта. Внешних признаков заболевания может и не быть, но повышенное давление на сердечную систему в долгосрочной перспективе приводит к преждевременной смерти. Нужно задумываться об этом уже смолоду».
Авторы видеоролика также подчеркнули: «Самое главное, чтобы люди понимали, что болезни и оперативное медицинское вмешательство – это ненормально. Здоровый человек — это когда ничего не болит. Наше состояние во многом зависит от того, что мы едим. К сожалению, в Курске, как и во всей России, нет культуры правильного питания. Мало кто связывает состояние своего здоровья с тем, что он ест. Именно поэтому куряне потребляют в основном неподходящие продукты: колбасные и молочные продукты с высоким содержанием жира и холестерина, в то время, как норма действительно полезных не соблюдается. Например, из 75 кг фруктов в год – норма на человека – съедают только 53 кг, дефицит растительных масел составляет 10%, а значит куряне недополучают питательных веществ. Посмотрев ролик, каждый должен сделать выбор».

Видеопроекция на стену — это новый для России вид кинопоказов. Примечательно, что в качестве пилотного проекта была выбрана именно социальная реклама, которую в Курске также раньше не снимали. Проекционные показы, бесспорно, привлекают широкую аудиторию и имеют все шансы войти в культуру города.

17 июня 2013, 10:15
Источник: kursk.com
Просмотров: 1919
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей