Сегодня — 21 октября, 2018

На стене драмтеатра покажут социальную рекламу

На стене драмтеатра покажут социальную рекламу
С помощью специального проектора вечером 14 июня драмтеатр станет своеобразным экраном уличного кинотеатра.
Изображения на фасадах зданий для курян — явление необычное. Тем не менее, 14 июня в 22:30 на стене областного драматического театра имени А.С. Пушкина пройдёт показ социального ролика.
Проекция на городские здания — это новый вид шоу, который стал очень популярен во всём мире. Так, в Германии новым развлечением стали закрытые показы фильмов на стенах заброшенных зданий фабрик, пустующих отелей и брошенных жилых домов. Однако подобные сеансы нелегальны и организаторы, как правило, держат их в тайне.
В России это новшество также входит в моду. Идея использовать здания как экран для соцрекламы пришла в голову активистам организации АНО Национальный исследовательский центр «Здоровое питание». Именно они покажут на Театральной площади социальный ролик о том, чем может закончится для организма потребление продуктов с холестерином.
Организаторы показа отметили: «В Курске совершенно нет социальной рекламы. Конечно, существует реклама в рамках фестивалей, но, как правило, это ролики, которые нужны для продвижения какой-либо продукции. Например, качественная креативная реклама одежды или автомобиля. Роликов, которые раскрывают правду о продуктах питания и болезнях, которые возникают из-за их потребления, мы не увидим. Показ на городской стене – очень интересный способ привлечь внимание к проблеме. Такой способ донесения информации до граждан только зарождается в России, и мы будем его пионерами».

С помощью оптических возможностей проекции можно «проломить» стену, и почувствовать себя внутри здания. Также и организаторы собираются проломить стену неведения о продуктах, за которой живут многие люди.

13 июня 2013, 15:06
Источник: kursk.com
Просмотров: 2093
Версия для печати
Поделиться:

ссылки по теме

Новости партнеров

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

топ новостей